Австралийского политика Эндрю Уилки (Andrew Wilkie) обвинили в том, что в 1983 году, будучи кадетом военного училища Дантрун, он заставил младших кадетов салютовать в честь пятидесятилетней годовщины прихода Адольфа Гитлера к власти в Германии. Свидетельства бывших кадетов Дантруна 15 апреля опубликовала газета Herald Sun.

По словам бывших соучеников Уилки, он входил в группу кадетов, помыкавших младшими. Сообщается также о том, что один из кадетов, отказавшийся салютовать в честь Гитлера, был подвергнут жестокому обращению. Сам Эндрю Уилки, комментируя эту публикацию в беседе с журналистом ABC Hobart, заявил, что не помнит такого инцидента. Тем не менее, он напомнил, что никогда не скрывал факта участия в неуставных отношениях в период обучения в Дантоне. Политик добавил, что был наказан за это руководством учебного заведения.

Уилки подчеркнул, что публикации об инциденте, имевшем место 28 лет назад, появились в тот момент, когда он занялся кампанией, направленной на ограничение работы слот-машин в Тасмании. Политик высказал предположение, что статьи могут быть частью кампании по дискредитации борца с игорным бизнесом. Редакция Herald Sun уже потребовала от него извинений за эти слова.

Эндрю Уилки является независимым депутатом австралийского парламента и входит в коалиционное правительство. В среду, 13 апреля, он заявил, что в связи с его попытками добиться снижения максимальных ставок на слот-машинах ему поступают угрозы.